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パン市場のチャネル別需要分析調査 2015

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パン市場のメニュー別、メーカー別、チャネル別の全てが分かるレポートです。ホールセールの分析に加え、量販店、CVS(ベンダー含)、チェーンベーカリー、個店ベーカリー、量販店インストアベーカリー、コーヒーショップ、ベーカリーカフェのチャネル別のパンの動向をまとめました。その他、業務用冷凍生地、業務用焼成済・半焼成済冷凍パン、市販用冷凍パン、マーケットで注目されているノンホワイトブレッド、ベーカリースイーツの市場規模や企業占有状況を明らかにしています。

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発刊日 2014/12/17

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新・パン市場のチャネル別需要分析調査 2017

目次

 I. 総括編
 
   1. ホールセール(日配)総市場規模推移(7)
   2. 業務加工用ホールセール(日配)市場規模推移(7)
   3. エリア別売れ筋メニュー動向(8)
   4. 流通パン(量販店・CVS)市場規模推移(9)
   5. 流通パン(量販店・CVS)チャネル別販売動向(9)
   6. 流通パン(量販店・CVS)品目別種類別市場規模推移(10)
   7. 注目流通パン上位企業分析(2014年チャネル別販売構成比)(12)
   8. 量販店・CVS市場における企業占有状況(15)
   9. 流通パン市場の上位企業分析(量販店・CVS)(16)
   10. ベーカリーショップ市場規模推移(20)
   11. ベーカリーショップ業態別市場規模推移(20)
   12. ベーカリーショップ品目別種類別市場規模推移(21)
   13. 量販店インストアベーカリー市場規模推移(24)
   14. 量販店インストアベーカリー運営主体別構成比(24)
   15. 量販店インストアベーカリー品目別種類別市場規模推移(25)
   16. 高級チェーンベーカリー市場規模推移(26)
   17. 高級チェーンベーカリー品目別種類別販売動向(26)
   18. 注目ベーカリーショップ(27)
   19. 外食(コーヒーショップ・ベーカリーカフェ)市場規模推移(28)
   20. 外食(コーヒーショップ・ベーカリーカフ)上位企業別販売動向(29)
   21. 外食(コーヒーショップ・ベーカリーカフェ)店内調理・非調理別販売動向(30)
   22. 業務用冷凍パン市場規模推移(31)
   23. 業務用冷凍パン加工度別市場規模推移(31)
   24. 業務用冷凍パンユーザー別販売構成比(32)
 
 II. 流通パン編
 
  A. ホールセール市場(35)
   1. 総市場規模推移(37)
   2. 種類別販売動向(38)
   3. 用途別販売動向(38)
   4. 企業占有状況(市販用・業務加工用トータル)(39)
   5. キャラクター別販売動向(市販用)(41)
   6. チャネル別販売動向(市販用)(42)
   7. 業務加工用ホールセールの市場規模推移(43)
   8. 企業占有状況(業務・加工用)(43)
   9. ユーザー別販売動向(業務・加工用)(44)
   10. 今後の方向性(45)

  B. 量販店市場(47)
  (総合分析)
   1. 市場規模推移(49)
   2. 品目別種類別販売動向(50)
   3. 消費期限別販売動向(51)
   4. NB・PB別販売構成比(51)
   5. 企業占有状況(52)
   6. 今後の方向性(53)
  (品目分析)
   1. 食パン(54)
   2. テーブルパン(59)
   3. 惣菜パン(64)
   4. 菓子パン(68)
   5. チルドパン(74)

  C. CVS市場(77)
  (総合分析)
   1. 市場規模推移(79)
   2. 品目別種類別販売動向(80)
   3. 消費期限別販売動向(81)
   4. NB・PB別販売構成比(81)
   5. 企業占有状況(82)
   6. 各CVSチェーンの店舗数の推移(83)
   7. CVSチェーン別販売動向(パンの売上)(83)
   8. 今後の方向性(85)
  (品目分析)
   1. 食パン(86)
   2. テーブルパン(89)
   3. 惣菜パン(92)
   4. 菓子パン(95)
   5. チルドパン(100)
 
  III. ベーカリーショップ編
 
  A. チェーンベーカリー(107)
   1. 市場規模推移(107)
   2. イートイン・テクアウト比率(108)
   3. 企業占有状況(109)
   4. パン販売額規模推移(111)
   5. 品目別種類別販売動向(112)
   6. 製法の特徴(113)
   7. 主要チェーンのカテゴリー別販売構成比(114)
   8. 主要チェーンの売れ筋メニュー分析(115)
   9. 今後の方向性(116)

  B. (高級チェーンベーカリー)(117)
   1. 市場規模推移(117)
   2. イートイン・テクアウト比率(117)
   3. 企業占有状況(118)
   4. パン販売額規模推移(119)
   5. 品目別種類別販売動向(120)
   6. 製法の特徴(121)
   7. 主要チェーンの売れ筋メニュー分析(121)
   8. 今後の方向性(122)

  C. (量販店インストアベーカリー)(123)
   1. 市場規模推移(123)
   2. 運営主体別構成比(124)
   3. 企業占有状況(125)
   4. パン販売額規模推移(127)
   5. 品目別種類別販売動向(128)
   6. 製法の特徴(129)
   7. 主要チェーンの売れ筋メニュー分析(129)
   8. 今後の方向性(130)

  D. 個店ベーカリー(131)
   1. 市場規模推移(131)
    2. エリア別店舗数(2014年見込)(132)
   3. パン販売額規模推移(132)
   4. 品目別種類別販売動向(133)
   5. 今後の方向性(134)
 
 IV. 外食業態編
 
  A. コーヒーショップ(137)
   1. 市場規模推移(137)
   2. 企業占有状況(137)
   3. パンメニュー販売額規模推移(138)
   4. 全体売上げに占めるパンメニューの構成比(138)
   5. 企業占有状況(パンメニューのみ)(139)
   6. 主要企業のパン売上げ構成比(140)
   7. 店内調理パン・非調理パン販売動向(141)
   8. 品目別種類別販売動向(142)
   9. 今後の方向性(143)
   10. 主要チェーン別メニューリスト(144)
 
  B. ベーカリーカフェ(149)
   1. 市場規模推移(149)
   2. 企業占有状況(150)
   3. パンメニュー販売額規模推移(150)
   4. 全体売上げに占めるパンメニューの構成比(151)
   5. 企業占有状況(パンメニューのみ)(151)
   6. 主要企業のパン売上げ構成比(152)
   7. 店内調理パン・非調理パン販売動向(152)
   8. 今後の方向性(152)
   9. 主要チェーン別メニューリスト(153)
 
 V. 注目市場編
 
  A. 業務用冷凍パン生地(157)
   1. 市場規模推移(157)
   2. 種類別販売動向(158)
   3. ユーザー業態別販売動向(159)
   4. 企業占有状況(160)
   5. 内販・外販別販売構成比(161)
   6. 今後の方向性(161)
   7. 主要商品リスト(162)

  B. 業務用焼成済み・半焼成済み冷凍パン(165)
   1. 市場規模推移(165)
   2. 種類別販売動向(166)
   3. ユーザー業態別販売動向(167)
   4. 国産・輸入別販売動向(168)
   5. 企業占有状況(169)
   6. 今後の方向性(170)
   7. 主要商品リスト(170)

  C. 市販用冷凍パン(174)
   1. 市場規模推移(174)
   2. 種類別販売動向(175)
   3. チャネル別販売動向(176)
   4. 企業占有状況(176)
   5. 今後の方向性(177)
   6. 主要商品リスト(178)

  D. 市販用ロングライフパン(179)
   1. 市場規模推移(179)
   2. 種類別販売動向(180)
   3. チャネル別販売動向(180)
   4. 企業占有状況(181)
   5. 今後の方向性(182)
   6. 主要商品リスト(182)

  E. ノンホワイトブレッド(183)
   1. 市場規模推移(183)
   2. 種類別販売動向(184)
   3. チャネル別販売動向(184)
   4. 企業占有状況(185)
   5. 今後の方向性(186)
   6. 主要商品リスト(186)

  F. ベーカリースイーツ(188)
   1. 市場規模推移(188)
   2. 種類別販売動向(189)
   3. チャネル別販売動向(189)
   4. 企業占有状況(190)
   5. 今後の方向性(191)
   6. 主要商品リスト(191)

  G. ベーカリーレストラン(192)
   1. 市場規模推移(192)
   2. 企業占有状況(193)
   3. 売上に占めるフード・ドリンク比率(193)
   4. 提供されるパンの特徴(194)
   5. 店内調理パンの仕入れ形態分析(194)
   6. 今後の方向性(194)

関連情報

量販店、CVS、ベーカリーショップなど小売パンをはじめとするパン市場をチャネル別に調査

(商品形態) (本体価格) (税込価格)
書籍版 120,000円 129,600円

在庫なし

PDF版 120,000円 129,600円
PDF/データ版 130,000円 140,400円
書籍版・PDF/データ版セット 140,000円 151,200円
ネットワークパッケージ版 240,000円 259,200円

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