REPORTS調査レポート
-
- フード・フードサービス
2021年 食品マーケティング便覧 No.2
冷凍調理済食品、チルド調理済食品、その他調理済食品、アルコール飲料の合計66品目について、市場規模推移、種類別販売動向、温度帯別販売動向、用途別販売動向、市販用チャネル別販売動向、パッケージ動向、メーカーシェア、上位ブランドシェア、新型コロナウイルスの影響、今後の市場展開予測を掲載・分析しています。
目次
A.冷凍調理済食品 市場分析編 1 1.冷凍ハンバーグ 18 2.冷凍肉団子・ミートボール 22 3.チキン加工品 26 4.(冷凍からあげ) 30 5.(冷凍フライドチキン) 34 6.冷凍グラタン類 38 7.冷凍ギョーザ 42 8.冷凍水ギョーザ 46
9.冷凍シューマイ 50 10.冷凍春巻 54 11.冷凍天ぷら 58 12.冷凍お好み焼き 62 13.冷凍たこ焼き 66 14.その他冷凍スナック 70 15.冷凍コロッケ 74 16.冷凍カツ 78 17.(畜肉系カツ) 82 18.(水産系カツ) 86 19.冷凍えび・いか・かきフライ 89 20.その他冷凍水産フライ 93 21.(自然解凍冷凍食品) 97 22.(冷凍和惣菜) 100 B.チルド調理済食品 市場分析編 103 23.チルドハンバーグ 113 24.チルドミートボール 117 25.チルドグラタン類 121 26.チルドギョーザ 125 27.チルドシューマイ 129 28.チルド茶わんむし 133 C.その他調理済食品 市場分析編 137 29.ワンタン 145 30.卵焼き類 148 31.卵豆腐類 152 32.うなぎの蒲焼 155 33.アメリカンドッグ 159 D.アルコール飲料 市場分析編 163 34.清酒 187 35.(生酒) 192 36.合成酒 196 37.焼酎甲類 199 38.焼酎乙類 204 39.(甲乙混和焼酎) 209 40.(韓国焼酎) 213 41.RTD 216 42.(チューハイ) 220 43.(カクテルドリンク) 225 44.(水割り洋酒・ハイボール) 228 45.(高アルコールRTD) 231 46.ノンアルコールドリンク 235 47.ウイスキー 239 48.ブランデー 243 49.ビール類 246 50.(国産ビール) 251 51.(プレミアムビール) 255 52.(国産発泡酒) 259 53.(国産新ジャンル風味アルコール飲料) 262 54.(輸入ビール類) 266 55.(クラフトビール) 270 56.(機能型ビール類) 274 57.ノンアルコールビール 278 58.スピリッツ 282 59.国産ワイン 286 60.輸入ワイン 291 61.(酸化防止剤無添加ワイン) 296 62.(スパークリングワイン) 300 63.梅酒 304 64.リキュール類 308 65.マッコリ 312 66.(レモンサワーの素) 315すべて表示
提供利用形態
オプション選択
- このレポートについて問い合わせる
-
カートに入れる