REPORTS調査レポート

    • フード・フードサービス

    2021年 食品マーケティング便覧 No.2

    2021年 食品マーケティング便覧 No.2
    発刊日2020/10/22 162007803

    冷凍調理済食品、チルド調理済食品、その他調理済食品、アルコール飲料の合計66品目について、市場規模推移、種類別販売動向、温度帯別販売動向、用途別販売動向、市販用チャネル別販売動向、パッケージ動向、メーカーシェア、上位ブランドシェア、新型コロナウイルスの影響、今後の市場展開予測を掲載・分析しています。

目次

A.冷凍調理済食品
 市場分析編	1
 1.冷凍ハンバーグ	18
 2.冷凍肉団子・ミートボール	22
 3.チキン加工品	26
 4.(冷凍からあげ)	30
 5.(冷凍フライドチキン)	34
 6.冷凍グラタン類	38
 7.冷凍ギョーザ	42
 8.冷凍水ギョーザ	46
 9.冷凍シューマイ	50
 10.冷凍春巻	54
 11.冷凍天ぷら	58
 12.冷凍お好み焼き	62
 13.冷凍たこ焼き	66
 14.その他冷凍スナック	70
 15.冷凍コロッケ	74
 16.冷凍カツ	78
 17.(畜肉系カツ)	82
 18.(水産系カツ)	86
 19.冷凍えび・いか・かきフライ	89
 20.その他冷凍水産フライ	93
 21.(自然解凍冷凍食品)	97
 22.(冷凍和惣菜)	100

B.チルド調理済食品
 市場分析編	103
 23.チルドハンバーグ	113
 24.チルドミートボール	117
 25.チルドグラタン類	121
 26.チルドギョーザ	125
 27.チルドシューマイ	129
 28.チルド茶わんむし	133

C.その他調理済食品
 市場分析編	137
 29.ワンタン	145
 30.卵焼き類	148
 31.卵豆腐類	152
 32.うなぎの蒲焼	155
 33.アメリカンドッグ	159

D.アルコール飲料
 市場分析編	163
 34.清酒	187
 35.(生酒)	192
 36.合成酒	196
 37.焼酎甲類	199
 38.焼酎乙類	204
 39.(甲乙混和焼酎)	209
 40.(韓国焼酎)	213
 41.RTD	216
 42.(チューハイ)	220
 43.(カクテルドリンク)	225
 44.(水割り洋酒・ハイボール)	228
 45.(高アルコールRTD)	231
 46.ノンアルコールドリンク	235
 47.ウイスキー	239
 48.ブランデー	243
 49.ビール類	246
 50.(国産ビール)	251
 51.(プレミアムビール)	255
 52.(国産発泡酒)	259
 53.(国産新ジャンル風味アルコール飲料)	262
 54.(輸入ビール類)	266
 55.(クラフトビール)	270
 56.(機能型ビール類)	274
 57.ノンアルコールビール	278
 58.スピリッツ	282
 59.国産ワイン	286
 60.輸入ワイン	291
 61.(酸化防止剤無添加ワイン)	296
 62.(スパークリングワイン)	300
 63.梅酒	304
 64.リキュール類	308
 65.マッコリ	312
 66.(レモンサワーの素)	315
すべて表示

提供利用形態

本体価格 税込価格 ネットワーク共有
書籍版 100,000円 110,000円 -
書籍版 PDF版 140,000円 154,000円
  • レポート本文と数表データをPDFファイルとExcelファイルで提供します。
    印刷およびネットワーク共有はできません。
200,000円 220,000円
  • レポート本文と数表データをPDFファイルとExcelファイルでダウンロード提供します。
    ダウンロードサービスをご利用いただくにはマイページ登録が必要です。
200,000円 220,000円
  • レポート本文データをPDFファイルで提供します。
    提供媒体はCD-ROMとなります。数表データのExcelファイルは含まれません。

オプション選択

本体価格 税込価格 ネットワーク共有
電子書籍 30,000円 33,000円 クラウド利用
  • 単体購入はできません。書籍版、PDF版、PDF+データ版、およびこれらセットのオプションになります。追加購入をご希望の場合は別途お問い合わせください。