REPORTS調査レポート
-
- フード・フードサービス
外食産業マーケティング便覧 2019 No.2
外食産業73業態について、市場規模推移、時間帯別市場規模、市場占有状況、食材市場規模、メニュー動向、価格政策、、主要チェーンのエリア別出店状況などを分析しています。本年版では消費税増税・軽減税率に向けた取り組みをまとめています。No.2の収録業態カテゴリーは、料飲店、ファミリーレストラン、喫茶、西洋料理、日本料理、東洋料理、エスニック料理、宿泊宴会場の7カテゴリーです。
目次
調査結果サマリー 1 G. 料飲店 5 66.居酒屋・炉端焼 17 67.(アッパー居酒屋) 22 68.(低価格型居酒屋) 26 69.(やきとり専門店) 30 70.(鶏料理専門店) 35 71.(串カツ・串揚げ専門店) 40 72.ビアレストラン 44
73.(クラフトビールレストラン) 49 74.ディスコ・クラブ 54 75.カフェバー・ショットバー 58 76.スナック・クラブ・パブ 62 H. ファミリーレストラン 67 77.中高価格型FR 76 78.低価格型FR 81 79.和風FR 85 80.イタリアFR 90 81.中華FR 94 82.ステーキ・ハンバーグFR 98 83.チャンポンFR 103 84.バイキングレストラン 107 I. 喫茶 111 85.コーヒーショップ 123 86.(低価格型コーヒーショップ) 127 87.(高価格型コーヒーショップ) 131 88.喫茶店・コーヒー専門店 136 89.(ロードサイド型喫茶店・コーヒー専門店) 140 90.(高価格型喫茶店・コーヒー専門店) 144 91.紅茶専門店 148 92.フルーツパーラー 152 93.甘味処 156 94.ジューススタンド 160 95.ティースタンド・カフェ 165 J. 西洋料理 171 96.フランス料理 184 97.イタリア料理 189 98.(高級イタリア料理) 194 99.(パスタレストラン) 198 100.アメリカ料理 202 101.ドイツ料理 206 102.スペイン料理 210 103.ステーキ・ハンバーグレストラン 215 104.シーフードレストラン 220 105.(オイスターバー) 225 106.オムレツ・オムライスレストラン 230 107. カフェレストラン 235 108.(ワイン酒場) 240 K. 日本料理 245 109.そば・うどん 258 110.(そば居酒屋) 263 111.すし 267 112.うなぎ 272 113.てんぷら 276 114.とんかつ 280 115.すきやき・しゃぶしゃぶ 285 116.料亭・割烹 290 117.(豆腐料理) 295 118.(低価格ふぐ料理) 299 119.かに料理 303 120.ちゃんこ料理 307 121.もつ鍋 312 122.お好み焼き 317 123.牛タン専門店 321 L. 東洋料理 325 124.韓国料理 334 125.焼肉料理 338 126.(焼肉テーブルオーダーバイキング) 343 127.(ホルモン料理) 347 128.高級中華料理 351 129.一般中華料理 355 130.(点心料理) 360 131.餃子専門店 364 M. エスニック料理 369 132.メキシコ料理 376 133.インド料理 380 134.東南アジア料理 384 N. 宿泊宴会場 389 135.ホテル 395 136.(ビジネスホテル) 399 137.結婚式場・宴会場 403 138.旅館 406すべて表示
関連情報
提供利用形態
オプション選択
- このレポートについて問い合わせる
-
カートに入れる