REPORTS調査レポート

    • フード・フードサービス

    パン&スイーツ市場の全貌・課題分析 2023

    パン&スイーツ市場の全貌・課題分析 2023
    発刊日2023/08/16 162303816

    パン市場を32品目13チャネル・業態、スイーツ市場を31品目10チャネル・業態別にまとめているほか、注目市場として業務用冷凍パン生地、業務用焼成済・半焼成済冷凍パン、市販用冷凍パン、市販用冷凍洋菓子、ロングライフパンを収載しています。パン市場とスイーツ市場を横断することで需要シフトにより温度帯・カテゴリー・売り場のボーダレス化が進むパン・スイーツ市場を完全網羅しています。

目次

調査結果サマリー	1
	
A.総合分析編	5
 総合分析編(パン)	7
 A1.パン総市場	9
  A1-1.食パン	14
  A1-2.バラエティ食パン	16
  A1-3.テーブルパン	18
  A1-4.ロールパン	20
  A1-5.クロワッサン	22
  A1-6.バケット・バタール・パリジャン・クッペ	24
  A1-7.塩パン	26
  A1-8.惣菜パン	28
  A1-9.カレーパン	30
  A1-10.ハム・ソーセージ入り	32
  A1-11.フライ入り	34
  A1-12.焼そばパン	36
  A1-13.ピザ・ピザパン	38
  A1-14.サンドイッチ・バーガー	40
  A1-15.菓子パン	42
  A1-16.デニッシュ	44
  A1-17.蒸しパン	46
  A1-18.フィリング(包あん)タイプ	48
  A1-19.メロンパン	50
  A1-20.ベーカリースイーツ	52
  A1-21.(ドーナツ)	54
  A1-22.チルドパン	56
	
 総合分析編(スイーツ)	59
 A2.スイーツ総市場	61
  A2-1.チルド洋菓子	66
  A2-2.ケーキ	68
  A2-3.(タルト)	70
  A2-4.(ロールケーキ)	72
  A2-5.(催事予約ケーキ)	74
  A2-6.シュー・エクレア	76
  A2-7.プリン・ゼリー類	78
  A2-8.クレープ・ワッフル類	80
  A2-9.(カップ入りデザート)	82
  A2-10.ドライ洋菓子	84
  A2-11.バウムクーヘン	86
  A2-12.パウンドケーキ	88
  A2-13.ドーナツ	90
  A2-14.その他焼き菓子・半生菓子	92
  A2-15.ドライ和菓子	94
  A2-16.ようかん・水ようかん	96
  A2-17.まんじゅう	98
  A2-18.大福・団子・最中	100
  A2-19.どら焼き	102
  A2-20.カステラ	104
  A2-21.チルド和菓子	106
	
 トレンド分析編	109
  A3-1.チャネル分析	111
  A3-2.売り場分析	114
  A3-3.間食市場	116
  A3-4.完全栄養食(パン)市場	118
	
B.棚パン(流通パン)編	119
 B.棚パン	121
  B-1.食パン	127
  B-2.バラエティ食パン	131
  B-3.テーブルパン	134
  B-4.ロールパン	138
  B-5.クロワッサン	141
  B-6.バケット・バタール・パリジャン・クッペ	143
  B-7.スティックパン	145
  B-8.惣菜パン	147
  B-9.カレーパン	151
  B-10.ハム・ソーセージ入り	153
  B-11.フライ入り	155
  B-12.焼そばパン	157
  B-13.ピザ・ピザパン	159
  B-14.サンドイッチ・バーガー	161
  B-15.菓子パン	163
  B-16.デニッシュ	167
  B-17.蒸しパン	169
  B-18.フィリング(包あん)タイプ	171
  B-19.メロンパン	173
  B-20.ベーカリースイーツ	175
  B-21.チルドパン	177
	
C.ベーカリー編	181
 C.オーブンフレッシュベーカリー	183
  C-1.(量販店インストアベーカリー)	192
  C-2.(百貨店ベーカリー)	200
	
D.流通スイーツ編	207
 D.流通スイーツ	209
  D-1.チルド洋菓子	214
  D-2.ケーキ	218
  D-3.(タルト)	221
  D-4.シュー・エクレア	223
  D-5.プリン・ゼリー類	226
  D-6.クレープ・ワッフル類	229
  D-7.(カップ入りデザート)	232
  D-8.ドライ洋菓子	235
  D-9.バウムクーヘン	238
  D-10.パウンドケーキ	241
  D-11.ドーナツ	244
  D-12.その他焼き菓子・半生菓子	246
  D-13.ドライ和菓子	249
  D-14.ようかん・水ようかん	252
  D-15.まんじゅう	255
  D-16.大福・団子・最中	257
  D-17.どら焼き	260
  D-18.カステラ	262
  D-19.チルド和菓子	264
	
E.スイーツショップ編	267
 E.スイーツショップ	269
  E-1.(洋菓子店)	277
  E-2.(和菓子店)	285
  E-3.(百貨店スイーツショップ)	293
	
F.外食編	299
  F-1.ハンバーガーショップ	301
  F-2.宅配ピザ	305
  F-3.ドーナツショップ	309
  F-4.サンドイッチショップ	313
  F-5.コーヒーショップ(パン対象)	317
  F-6.コーヒーショップ(スイーツ対象)	321
  F-7.回転ずし	325
  F-8.ファミリーレストラン	329
	
G.注目市場編	333
  G-1.業務用冷凍パン生地	335
  G-2.業務用焼成済・半焼成済冷凍パン	338
  G-3.市販用冷凍パン	342
  G-4.市販用冷凍洋菓子	346
  G-5.ロングライフパン	349
すべて表示

レポートサマリー

関連情報

提供利用形態

本体価格 税込価格 ネットワーク共有
書籍版 180,000円 198,000円 -
書籍版 PDF版 220,000円 242,000円
  • レポート本文と数表データをPDFファイルとExcelファイルで提供します。
    印刷およびネットワーク共有はできません。
360,000円 396,000円
  • レポート本文と数表データをPDFファイルとExcelファイルでダウンロード提供します。
    ダウンロードサービスをご利用いただくにはマイページ登録が必要です。
360,000円 396,000円
  • レポート本文データをPDFファイルで提供します。
    提供媒体はCD-ROMとなります。数表データのExcelファイルは含まれません。
ダウンロードサービス利用方法

オプション選択

本体価格 税込価格 ネットワーク共有
電子書籍 30,000円 33,000円 クラウド利用
  • 単体購入はできません。書籍版、PDF版、PDF+データ版、およびこれらセットのオプションになります。追加購入をご希望の場合は別途お問い合わせください。