REPORTS調査レポート
-
- フード・フードサービス
2025年 食品マーケティング便覧 No.2
加工食品全385品目のマーケットデータを、品目編No.1~No.4と総市場分析編の5巻構成でレポーティングしております。No.2では冷凍調理済食品やチルド調理済食品、農畜水産加工品を中心とした全98品目を対象に、市場規模推移のほか、温度帯別販売動向や用途別販売動向、市販用チャネル別販売動向、パッケージ動向の各種マーケットデータに加え、参入企業動向やブランド動向について分析を行い、各品目の市場展望を明らかにします。
調査対象
■冷凍食品 冷凍ハンバーグ、冷凍肉だんご・ミートボール、冷凍から揚げ、冷凍フライドチキン、冷凍グラタン類、冷凍ギョーザ、冷凍水ギョーザ、冷凍シューマイ、冷凍春巻、冷凍天ぷら、冷凍お好み焼き、冷凍たこ焼き、その他冷凍スナック、冷凍コロッケ、畜肉系カツ、水産系カツ、冷凍えび・いか・かきフライ、その他冷凍水産フライ、冷凍米飯類(成型タイプ)、冷凍米飯類(バラタイプ)、冷凍そば、冷凍うどん、冷凍中華めん、冷凍パスタ、冷凍野菜、(ポテト加工品)、(素材系ミックス・市販用)、冷凍果実(市販用)、冷凍スープ
■チルド調理済食品 チルドハンバーグ、チルドミートボール、チルドギョーザ、チルドシューマイ、チルドそば・うどん、チルドラーメン、チルド焼きそば類、チルドパスタ、チルド茶わんむし ■その他調理済食品 ワンタン、卵焼き類、卵豆腐類、うなぎの蒲焼き、アメリカンドッグ ■農産加工品 漬物、(キムチ)、煮豆、納豆、凍豆腐、豆腐、豆腐加工品、(味付油揚げ)、こんにゃく、なめ茸茶漬類、山菜加工品、味付けメンマ、はるさめ、加工ごま、ジャム類、スプレッド類(市販用)、素材系トマト、サラダ類、素材缶詰、果実缶詰・パウチ、はちみつ(市販用)、(マヌカハニー・市販用)、(こんにゃく・豆腐めん) ■畜産加工品 ハム、ベーコン、生ハム、ソーセージ類、ドライソーセージ、サラダチキン(市販用)、焼豚、ハム類、(生ハム)、ベーコン、ソーセージ類、(ドライソーセージ)、サラダチキン(市販用)、焼豚、焼肉類、コンビーフ類、食肉加工品缶詰・パウチ、やきとり缶詰、(おつまみ缶詰) ■水産加工品 魚肉ハム ・ソーセージ、水産練製品、(風味かまぼこ)、(ちくわ)、パックおでん、のり、(韓国のり)、海苔佃煮、昆布佃煮、削り節・花かつお、塩辛、もずく酢、めかぶ、スモークサーモン、水産缶詰・パウチ、(青魚缶詰・パウチ)、(ツナ加工品)、辛子明太子、鮭フレーク(市販用)、乾燥わかめ(市販用)すべて表示
調査項目
I.市場分析編 1. 市場概況
2. 品目別市場規模 ・ 伸長率マップ 3. 用途別販売動向 4. 市販用チャネル別販売動向 II.品目編 ・定義 1. 市場概況 ・2013年~2026年予測、2031年予測の販売量、販売額推移 ・種類別販売動向 (2021年~2025年予測の販売額推移)<一部フレーバーなどの種 類別分類の動向を収載> 2. 用途別・市販用チャネル別販売動向 ・用途別販売動向(2022年~2024年見込の販売額推移) ・市販用チャネル別販売動向(2022年~2024年見込の販売額推移) ・P Bの動向 3. 温度帯別販売動向 (2022年~2024年見込の販売額推移) 4. パッケージ動向(2022年~2024年見込の販売額推移) 5. 市場占有状況 ・メーカーシェア(2022年~2024年見込の販売額推移) ・ブランドシェア(2023年、2024年見込の販売額推移) 6. 今後の方向性 ・市場成長・回復への重要ファクターと解決すべき課題 ・主要企業の方向性すべて表示
目次
<A.冷凍食品> 1 1.冷凍ハンバーグ 10 2.冷凍肉団子・ミートボール 14 3.冷凍から揚げ 17 4.冷凍フライドチキン 20 5.冷凍グラタン類 22 6.冷凍ギョーザ 25 7.冷凍水ギョーザ 29 8.冷凍シューマイ 32 9.冷凍春巻 35
10.冷凍天ぷら 38 11.冷凍お好み焼き 41 12.冷凍たこ焼き 44 13.その他冷凍スナック 47 14.冷凍コロッケ 51 15.畜肉系カツ 54 16.水産系カツ 57 17.冷凍えび・いか・かきフライ 60 18.その他冷凍水産フライ 63 19.冷凍米飯類(成型タイプ) 66 20.冷凍米飯類(バラタイプ) 69 21.冷凍そば 73 22.冷凍うどん 76 23.冷凍中華めん 80 24.冷凍パスタ 84 25.冷凍野菜 88 26.(ポテト加工品) 92 27.(素材系ミックス・市販用) 95 28.冷凍果実(市販用) 98 29.冷凍スープ 100 <B.チルド調理済食品> 103 30.チルドハンバーグ 109 31.チルドミートボール 113 32.チルドギョーザ 116 33.チルドシューマイ 120 34.チルドそば・うどん 123 35.チルドラーメン 127 36.チルド焼きそば類 131 37.チルドパスタ 134 38.チルド茶わんむし 137 <C.その他調理済食品> 141 39.ワンタン 147 40.卵焼き類 150 41.卵豆腐類 154 42.うなぎの蒲焼 157 43.アメリカンドッグ 160 <D.農産加工品> 163 44.漬物 172 45.(キムチ) 176 46.煮豆 180 47.納豆 183 48.凍豆腐 187 49.豆腐 190 50.豆腐加工品 194 51.(味付油揚げ) 197 52.こんにゃく 200 53.なめ茸茶漬類 203 54.山菜加工品 206 55.味付けメンマ 209 56.はるさめ 212 57.加工ごま 215 58.ジャム類 219 59.スプレッド類(市販用) 223 60.素材系トマト 227 61.サラダ類 230 62.素材缶詰 234 63.果実缶詰・パウチ 237 64.はちみつ(市販用) 241 65.(マヌカハニー・市販用) 244 66.(こんにゃく・豆腐めん) 247 <E.畜産加工品> 251 67.ハム類 258 68.(生ハム) 262 69.ベーコン 265 70.ソーセージ類 268 71.(ドライソーセージ) 272 72.サラダチキン(市販用) 274 73.焼豚 277 74.焼肉類 280 75.コンビーフ類 283 76.食肉加工品缶詰・パウチ 286 77.やきとり缶詰 289 78.(おつまみ缶詰) 292 <F.水産加工品> 295 79.魚肉ハム・ソーセージ 304 80.水産練製品 308 81.(風味かまぼこ) 312 82.(ちくわ) 316 83.パックおでん 319 84.のり 321 85.(韓国のり) 324 86.海苔佃煮 327 87.昆布佃煮 330 88.削り節・花かつお 333 89.塩辛 337 90.もずく酢 340 91.めかぶ 343 92.スモークサーモン 346 93.水産缶詰・パウチ 349 94.(青魚缶詰・パウチ) 353 95.(ツナ加工品) 356 96.辛子明太子 360 97.鮭フレーク(市販用) 363 98.乾燥わかめ(市販用) 366すべて表示
レポートサマリー
関連情報
提供利用形態
オプション選択
- このレポートについて問い合わせる
-
カートに入れる