REPORTS調査レポート

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    2025年 食品マーケティング便覧 No.2

    2025年 食品マーケティング便覧 No.2
    発刊日2024/10/25 162405821

    加工食品全385品目のマーケットデータを、品目編No.1~No.4と総市場分析編の5巻構成でレポーティングしております。No.2では冷凍調理済食品やチルド調理済食品、農畜水産加工品を中心とした全98品目を対象に、市場規模推移のほか、温度帯別販売動向や用途別販売動向、市販用チャネル別販売動向、パッケージ動向の各種マーケットデータに加え、参入企業動向やブランド動向について分析を行い、各品目の市場展望を明らかにします。

調査対象

■冷凍食品
冷凍ハンバーグ、冷凍肉だんご・ミートボール、冷凍から揚げ、冷凍フライドチキン、冷凍グラタン類、冷凍ギョーザ、冷凍水ギョーザ、冷凍シューマイ、冷凍春巻、冷凍天ぷら、冷凍お好み焼き、冷凍たこ焼き、その他冷凍スナック、冷凍コロッケ、畜肉系カツ、水産系カツ、冷凍えび・いか・かきフライ、その他冷凍水産フライ、冷凍米飯類(成型タイプ)、冷凍米飯類(バラタイプ)、冷凍そば、冷凍うどん、冷凍中華めん、冷凍パスタ、冷凍野菜、(ポテト加工品)、(素材系ミックス・市販用)、冷凍果実(市販用)、冷凍スープ

■チルド調理済食品
チルドハンバーグ、チルドミートボール、チルドギョーザ、チルドシューマイ、チルドそば・うどん、チルドラーメン、チルド焼きそば類、チルドパスタ、チルド茶わんむし

■その他調理済食品
ワンタン、卵焼き類、卵豆腐類、うなぎの蒲焼き、アメリカンドッグ

■農産加工品
漬物、(キムチ)、煮豆、納豆、凍豆腐、豆腐、豆腐加工品、(味付油揚げ)、こんにゃく、なめ茸茶漬類、山菜加工品、味付けメンマ、はるさめ、加工ごま、ジャム類、スプレッド類(市販用)、素材系トマト、サラダ類、素材缶詰、果実缶詰・パウチ、はちみつ(市販用)、(マヌカハニー・市販用)、(こんにゃく・豆腐めん)

■畜産加工品
ハム、ベーコン、生ハム、ソーセージ類、ドライソーセージ、サラダチキン(市販用)、焼豚、ハム類、(生ハム)、ベーコン、ソーセージ類、(ドライソーセージ)、サラダチキン(市販用)、焼豚、焼肉類、コンビーフ類、食肉加工品缶詰・パウチ、やきとり缶詰、(おつまみ缶詰)

■水産加工品
魚肉ハム ・ソーセージ、水産練製品、(風味かまぼこ)、(ちくわ)、パックおでん、のり、(韓国のり)、海苔佃煮、昆布佃煮、削り節・花かつお、塩辛、もずく酢、めかぶ、スモークサーモン、水産缶詰・パウチ、(青魚缶詰・パウチ)、(ツナ加工品)、辛子明太子、鮭フレーク(市販用)、乾燥わかめ(市販用)
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調査項目

I.市場分析編
 1. 市場概況
 2. 品目別市場規模 ・ 伸長率マップ
 3. 用途別販売動向
 4. 市販用チャネル別販売動向

II.品目編
 ・定義
 1. 市場概況
  ・2013年~2026年予測、2031年予測の販売量、販売額推移
  ・種類別販売動向 (2021年~2025年予測の販売額推移)<一部フレーバーなどの種 類別分類の動向を収載>
 2. 用途別・市販用チャネル別販売動向
  ・用途別販売動向(2022年~2024年見込の販売額推移)
  ・市販用チャネル別販売動向(2022年~2024年見込の販売額推移)
  ・P Bの動向
 3. 温度帯別販売動向 (2022年~2024年見込の販売額推移)
 4. パッケージ動向(2022年~2024年見込の販売額推移)
 5. 市場占有状況
  ・メーカーシェア(2022年~2024年見込の販売額推移)
  ・ブランドシェア(2023年、2024年見込の販売額推移)
 6. 今後の方向性
  ・市場成長・回復への重要ファクターと解決すべき課題
  ・主要企業の方向性
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目次

<A.冷凍食品>	1
 1.冷凍ハンバーグ	10
 2.冷凍肉団子・ミートボール	14
 3.冷凍から揚げ	17
 4.冷凍フライドチキン	20
 5.冷凍グラタン類	22
 6.冷凍ギョーザ	25
 7.冷凍水ギョーザ	29
 8.冷凍シューマイ	32
 9.冷凍春巻	35
 10.冷凍天ぷら	38
 11.冷凍お好み焼き	41
 12.冷凍たこ焼き	44
 13.その他冷凍スナック	47
 14.冷凍コロッケ	51
 15.畜肉系カツ	54
 16.水産系カツ	57
 17.冷凍えび・いか・かきフライ	60
 18.その他冷凍水産フライ	63
 19.冷凍米飯類(成型タイプ)	66
 20.冷凍米飯類(バラタイプ)	69
 21.冷凍そば	73
 22.冷凍うどん	76
 23.冷凍中華めん	80
 24.冷凍パスタ	84
 25.冷凍野菜	88
 26.(ポテト加工品)	92
 27.(素材系ミックス・市販用)	95
 28.冷凍果実(市販用)	98
 29.冷凍スープ	100
	
<B.チルド調理済食品>	103
 30.チルドハンバーグ	109
 31.チルドミートボール	113
 32.チルドギョーザ	116
 33.チルドシューマイ	120
 34.チルドそば・うどん	123
 35.チルドラーメン	127
 36.チルド焼きそば類	131
 37.チルドパスタ	134
 38.チルド茶わんむし	137
	
<C.その他調理済食品>	141
 39.ワンタン	147
 40.卵焼き類	150
 41.卵豆腐類	154
 42.うなぎの蒲焼	157
 43.アメリカンドッグ	160
	
<D.農産加工品>	163
 44.漬物	172
 45.(キムチ)	176
 46.煮豆	180
 47.納豆	183
 48.凍豆腐	187
 49.豆腐	190
 50.豆腐加工品	194
 51.(味付油揚げ)	197
 52.こんにゃく	200
 53.なめ茸茶漬類	203
 54.山菜加工品	206
 55.味付けメンマ	209
 56.はるさめ	212
 57.加工ごま	215
 58.ジャム類	219
 59.スプレッド類(市販用)	223
 60.素材系トマト	227
 61.サラダ類	230
 62.素材缶詰	234
 63.果実缶詰・パウチ	237
 64.はちみつ(市販用)	241
 65.(マヌカハニー・市販用)	244
 66.(こんにゃく・豆腐めん)	247
	
<E.畜産加工品>	251
 67.ハム類	258
 68.(生ハム)	262
 69.ベーコン	265
 70.ソーセージ類	268
 71.(ドライソーセージ)	272
 72.サラダチキン(市販用)	274
 73.焼豚	277
 74.焼肉類	280
 75.コンビーフ類	283
 76.食肉加工品缶詰・パウチ	286
 77.やきとり缶詰	289
 78.(おつまみ缶詰)	292
	
<F.水産加工品>	295
 79.魚肉ハム・ソーセージ	304
 80.水産練製品	308
 81.(風味かまぼこ)	312
 82.(ちくわ)	316
 83.パックおでん	319
 84.のり	321
 85.(韓国のり)	324
 86.海苔佃煮	327
 87.昆布佃煮	330
 88.削り節・花かつお	333
 89.塩辛	337
 90.もずく酢	340
 91.めかぶ	343
 92.スモークサーモン	346
 93.水産缶詰・パウチ	349
 94.(青魚缶詰・パウチ)	353
 95.(ツナ加工品)	356
 96.辛子明太子	360
 97.鮭フレーク(市販用)	363
 98.乾燥わかめ(市販用)	366
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レポートサマリー

関連情報

提供利用形態

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書籍版 150,000円 165,000円 -
書籍版 PDF版 180,000円 198,000円
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書籍版 PDF版 200,000円 220,000円
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