REPORTS調査レポート
-
- フード・フードサービス
2025年 食品マーケティング便覧 総市場分析編
発刊日2025/02/20 162405824 加工食品全385品目のマーケットデータを、品目編No.1~No.4と総市場分析編の5巻構成でレポーティングしております。総市場分析編では加工食品全385品目を対象に、カテゴリー別の2031年までの中長期トレンドやカテゴリーを横断しての温度帯、チャネル、用途別動向のほか、主要チャネルの売場分析を行い、また食品業界における注目トピックスを研究することで事業拡大に向けたヒントを探索します。食品産業全体の中長期予測や変動要因の分析により、加工食品市場の将来展望を明らかにします。
目次
A.総括データ -加工食品市場の現状と展望- 1 <2031年加工食品市場予測と内外環境変化> 3 1.加工食品総市場規模 5 2.カテゴリー別市場分析 6 3.2019年対比市場分析 46 4.品目別マーケットスケールランキング 50 5.用途別分析 51 6.市販用チャネル別分析 54 7.パッケージ動向 68 8.温度帯別分析 73
9.品目別販売額伸長率ランキング 74 B.加工食品市場横断分析 87 1.カテゴリー別中長期市場規模推移・予測 89 2.温度帯別市場規模推移・比較分析 125 3.主要チャネル売り場分析 134 4.カテゴリー別企業シェア構造&事業方向性・品目ポートフォリオ分析 142 5.主要カテゴリー別メーカーシェアランキング 185 6.節約志向・価格志向に対応して拡大するPBの主要カテゴリー分析 213 (PB流通事例個票) 7-1. イオングループ 219 7-2. ベイシア 222 C.食品業界トピックス 225 1.食品業界トピックス・事業分析 (食品業界トピックス・事業分析個票) 1-1.未来のレモンサワー 227 1-2.お~いお茶 〇(まろ)やか 229 1-3.カゴメトマトジュース 231 1-4.無限エビ・無限のり 233 1-5.晴れ風 235 1-6.ランチパイ 237 1-7.もう揚げない!!焼き天ぷらの素 239 1-8.ZENB 241 1-9.明治プロビオヨーグルト R—1 The GOLD 243 1-10.YOINED 245 2.食関連参考データ集 247 3.外食・中食・弁当・給食市場の動向・予測 250すべて表示
関連情報
提供利用形態
オプション選択
- このレポートについて問い合わせる
-
カートに入れる