REPORTS調査レポート
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2024年 食品マーケティング便覧 No.2
食品マーケティング便覧シリーズは加工食品全385品目のマーケットデータを、品目編No.1~No.4と総市場分析編の5巻構成でレポーティングしております。No.2では冷凍調理済み食品やチルド調理済み食品を中心とした全98品目を対象に、市場規模推移のほか、温度帯別販売動向や用途別販売動向、市販用チャネル別販売動向、パッケージ動向の各種マーケットデータに加え、参入企業動向やブランド動向について分析を行い、各品目の市場展望を明らかにします。
調査対象
冷凍調理済食品<29> 冷凍ハンバーグ、冷凍肉だんご・ミートボール、冷凍から揚げ、冷凍フライドチキン、冷凍グラタン類、冷凍ギョーザ、冷凍水ギョーザ、冷凍シューマイ、冷凍春巻、冷凍天ぷら、冷凍お好み焼き、冷凍たこ焼き、その他冷凍スナック、冷凍コロッケ、畜肉系カツ、水産系カツ、冷凍えび・いか・かきフライ、その他冷凍水産フライ、冷凍米飯類(成型タイプ)、冷凍米飯類(バラタイプ)、冷凍そば、冷凍うどん、冷凍中華めん、冷凍パスタ、冷凍野菜、ポテト加工品、素材系ミックス(市販用)、冷凍果実(市販用)、冷凍スープ
チルド調理済食品<9> チルドハンバーグ、チルドミートボール、チルドギョーザ、チルドシューマイ、チルドそば・うどん、チルドラーメン、チルド焼きそば類、チルドパスタ、チルド茶わんむし その他調理済食品<5> ワンタン、卵焼き類、卵豆腐類、うなぎの蒲焼き、アメリカンドッグ 農産加工品<23> 漬物、キムチ、煮豆、納豆、凍豆腐、豆腐、豆腐加工品、味付油揚げ、こんにゃく、なめ茸茶漬類、山菜加工品、味付けメンマ、はるさめ、加工ごま、ジャム類、スプレッド類(市販用)、素材系トマト、サラダ類、素材缶詰、果実缶詰・パウチ、はちみつ(市販用)、マヌカハニー、こんにゃく・豆腐めん 畜産加工品<12> ハム類、生ハム、ベーコン、ソーセージ類、ドライソーセージ、サラダチキン(市販用)、焼豚、焼肉類、コンビーフ類、食肉加工品缶詰、パウチ、やきとり缶詰、おつまみ缶詰 水産加工品<20> 魚肉ハム・ソーセージ、水産練製品、風味かまぼこ、ちくわ、パックおでん、のり、韓国のり、海苔佃煮、昆布佃煮、削り節花かつお、塩辛、もずく酢、めかぶ、スモークサーモン、水産缶詰・パウチ、青魚缶詰・パウチ、ツナ加工品、辛子明太子、鮭フレーク(市販用)、乾燥わかめ(市販用)すべて表示
調査項目
I.市場分析編 1)市場概況
2)品目別市場規模・伸長率マップ 3)用途別販売動向 4)市販用チャネル別販売動向 II.品目編 1)市場概況 ・2012年~2025年予測、2030年予測の販売量、販売額推移 種類別販売動向(2020年~2024年予測の販売額推移) <一部フレーバーなどの種類別分類の動向を収載> 2)用途別・市販用チャネル別販売動向 ・用途別販売動向 (2021年~2023年見込の販売額推移) ・市販用チャネル別販売動向 (2021年~2023年見込の販売額推移) 3)温度帯別販売動向 (2021年~2023年見込の販売額推移) 4)パッケージ動向 (2021年~2023年見込の販売額推移) 5)市場占有状況 ・メーカーシェア(2021年~2023年見込の販売額推移) ・ブランドシェア(2022年、2023年見込の販売額推移) 6)今後の方向性 ・市場成長・回復への重要ファクターと解決すべき課題 ・主要企業の方向性すべて表示
目次
<A.冷凍食品> 1 1.冷凍ハンバーグ 10 2.冷凍肉団子・ミートボール 14 3.冷凍から揚げ 17 4.冷凍フライドチキン 20 5.冷凍グラタン類 22 6.冷凍ギョーザ 25 7.冷凍水ギョーザ 29 8.冷凍シューマイ 32 9.冷凍春巻 35
10.冷凍天ぷら 38 11.冷凍お好み焼き 41 12.冷凍たこ焼き 44 13.その他冷凍スナック 47 14.冷凍コロッケ 51 15.畜肉系カツ 54 16.水産系カツ 57 17.冷凍えび・いか・かきフライ 60 18.その他冷凍水産フライ 63 19.冷凍米飯類(成型タイプ) 66 20.冷凍米飯類(バラタイプ) 69 21.冷凍そば 73 22.冷凍うどん 76 23.冷凍中華めん 79 24.冷凍パスタ 83 25.冷凍野菜 87 26.(ポテト加工品) 91 27.(素材系ミックス・市販用) 94 28.冷凍果実(市販用) 97 29.冷凍スープ 100 <B.チルド調理済食品> 103 30.チルドハンバーグ 109 31.チルドミートボール 113 32.チルドギョーザ 116 33.チルドシューマイ 120 34.チルドそば・うどん 123 35.チルドラーメン 127 36.チルド焼きそば類 131 37.チルドパスタ 134 38.チルド茶わんむし 137 <C.その他調理済食品> 139 39.ワンタン 145 40.卵焼き類 148 41.卵豆腐類 151 42.うなぎの蒲焼 153 43.アメリカンドッグ 156 <D.農産加工品> 159 44.漬物 168 45.(キムチ) 172 46.煮豆 175 47.納豆 178 48.凍豆腐 182 49.豆腐 185 50.豆腐加工品 189 51.(味付油揚げ) 192 52.こんにゃく 195 53.なめ茸茶漬類 198 54.山菜加工品 201 55.味付けメンマ 204 56.はるさめ 207 57.加工ごま 210 58.ジャム類 214 59.スプレッド類(市販用) 218 60.素材系トマト 221 61.サラダ類 224 62.素材缶詰 228 63.果実缶詰・パウチ 231 64.はちみつ(市販用) 234 65.(マヌカハニー・市販用) 237 66.(こんにゃく・豆腐めん) 239 <E.畜産加工品> 243 67.ハム類 250 68.(生ハム) 254 69.ベーコン 257 70.ソーセージ類 260 71.(ドライソーセージ) 263 72.サラダチキン(市販用) 265 73.焼豚 268 74.焼肉類 271 75.コンビーフ類 274 76.食肉加工品缶詰・パウチ 277 77.やきとり缶詰 280 78.(おつまみ缶詰) 282 <F.水産加工品> 285 79.魚肉ハム・ソーセージ 294 80.水産練製品 298 81.(風味かまぼこ) 302 82.(ちくわ) 306 83.パックおでん 309 84.のり 311 85.(韓国のり) 314 86.海苔佃煮 316 87.昆布佃煮 319 88.削り節・花かつお 322 89.塩辛 326 90.もずく酢 329 91.めかぶ 332 92.スモークサーモン 335 93.水産缶詰・パウチ 338 94.(青魚缶詰・パウチ) 342 95.(ツナ加工品) 345 96.辛子明太子 349 97.鮭フレーク(市販用) 352 98.乾燥わかめ(市販用) 355すべて表示
レポートサマリー
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